Es también conocida como "Tiempo de cosecha", "El banquete" o "Día de acción de gracias",
en esta época se hacen rituales para dar gracias por los frutos que la tierra nos a dado.
Dicen que el nombre proviene de un personaje de la mitología Galesa, Mabon ap Modron, pero ésto no se sabe con exactitud.
Es la segunda de las tres festividades de cosecha, seguido por Lammas y Samhain.
Es la época en la que el Dios se está preparando para morir, ya en Samhain(su muerte), regresa al vientre de la Diosa para renacer de nuevo en Yule. Es un viaje de renovación y renacimiento.
El día y la noche se han igualado, la naturaleza se prepara para su tiempo de descanso e invierno decayendo y disminuyendo su generosidad.
Los árboles terminan su ciclo llegando a la vejez y la muerte, cayendose sus hojas.
Es el tiempo para prepararnos para Samhain.
Son días de reflexión, en éstas fechas son las recomendadas para haber finalizado el año de estudio e iniciarse en la wicca.
Por estas fechas, recuerdo que fué en Octubre fué cuando hace 6 años me inicié en la wicca, y sinceramente fué uno de los días mas felices de mi vida.
Inciensos: ciprés, sándalo, pino, enebro. Ver sección de Manualidades.
Colores: café, verde, anaranjado, rojo, dorado, marrón, amarillo
Bebidas: Vino tinto.
Hierbas: Avellano, Maíz, Álamo, Bellotas, Ramitas de roble, Hojas de otoño
Tallos de trigo
Conos de Ciprés
Conos de pino
Espigueros de cosecha
Comida: recolecciones de la segunda cosecha, granos,
frutas y verduras, especialmente maíz, pan de maíz, etc. Ver sección de
En la cocina
Tradiciones: recolectar plantas y vainas secas que pueden ser
utilizadas en rituales o para hacer magia con hierbas. También es
tradicional de esta época las muñequitas de maíz, sobre todo porque por
estas fechas se celebra El Día del Orgullo Pagano y suelen regalarse.
Información recogida de:
wikipedia
Lunacelta
¡Felices días de orgullo pagano y Feliz Mabon!
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